酵水素レシピ
ねぎもち
五香粉(ウーシャンフェン)の風味がアクセント。少ない材料ですぐに作れるからおやつにピッタリ。
五香粉(ウーシャンフェン)は中国の混合香辛料。シナモンや八角、陳皮などたくさんの香辛料を混ぜて作られます。ご自宅にない場合も多いでしょうから、八角やシナモンを単品で使うだけでもOKです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
298kcal | 10分 | 1.0 |
五香粉(ウーシャンフェン)の風味がアクセント。少ない材料ですぐに作れるからおやつにピッタリ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
298kcal | 10分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
---|---|
青ねぎ | 1/4束(25g) |
小麦粉 | 1カップ(110g) |
塩 | 小さじ1/3(2g) |
五香粉 | 少々 |
水 | 1カップ |
サラダ油 | 大さじ2(24g) |