酵水素レシピ
きゅうりで巻くツナロール
ピーラーを使えば簡単!5分で出来るオシャレなフィンガーフード。
ツナ缶は油漬けと水漬けの2種類があります。少しでも体重を気にするなら水漬けを選びましょう。使いきれなかったツナは、水を切った後にラップで包んで冷蔵庫へ。1〜2日で食べきりましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
45kcal | 5分 | 0.5 |
ピーラーを使えば簡単!5分で出来るオシャレなフィンガーフード。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
45kcal | 5分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
きゅうり | 1/2本(40g) |
ツナ缶(水煮) | 1/2缶(30g) |
マヨネーズ | 大さじ1/2(6g) |
スリラッチャ(チリソースでも可) | 大さじ1/2(9g) |