酵水素レシピ
豚ニラもやしの食べるスープ

ダイエットや節約にもおすすめ!たっぷりのニラもやしにお肉も入って、食べ応えあり。

ビタミンとスタミナがたっぷり入った、満腹ヘルシーな食べるスープ。ニラには制菌作用もあるので体調管理に大活躍です。ちょっと体調が気になる時や季節の変わりに目は、美味しい風邪予防を!


カロリー

調理時間

塩分
205kcal 15分 1.4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは3cmの長さに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れ、あくを取る。もやし、中華あじ、しょうゆ、みりんを入れ、中火で2分煮る。
  3. にらを加えて火を止め、ごま油を入れて塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) 80g
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
しょうゆ 大さじ1(18g)
みりん 大さじ1(18g)
中華あじ 小さじ1(5g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
塩・こしょう 少々
3と1/2カップ