酵水素レシピ
鶏胸肉のハーブソース

香ばしく焼いた鶏肉と香り高いハーブソースのハーモニー。

フレンチマスタードは、粒のないペースト状のマスタード。お酢やブドウジュースを加えて作られるため、日本の辛子よりもマイルドで甘みがあります。もしご自宅にない場合は、辛子マヨネーズで代用できますよ。


カロリー

調理時間

塩分
239kcal 15分 1.5

作り方

  1. チャイブは刻み、バターは小さく切る。固形ブイヨンを湯に溶かし、フレンチマスタード、チャイブ、フレッシュタイムを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。ふたをして中に火が通るまで焼く。
  3. ブイヨンを注ぎ、水分が半分くらいになるまで煮詰め、バターを加えてソースにとろみがつくように混ぜ合わせる。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 2枚(200g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
【ソース】
固形ブイヨン 1個(4g)
1カップ
チャイブ 1/2袋(5g)
フレッシュタイム 1枝(1g)
フレンチマスタード 大さじ1(18g)
バター 10g