酵水素レシピ
ハムとチーズのホットサンド

トロッとしたチーズがおいしい!フライパンでできるホットサンド。

休日のブランチにぴったりのホットサンド。カンパーニュはライ麦メインの物を使うと、栄養価も高く味わい深くなります。噛みごたえも抜群なので、少量で満腹感を得られるスペシャルサンドのできあがりです!


カロリー

調理時間

塩分
337kcal 10分 1.9

作り方

  1. パンを軽くトーストし、片面にバター、フレンチマスタードを塗り、チーズ、ピクルス、ハムをはさむ。
  2. フライパンにサンドイッチを入れ、強めの弱火でチーズがトロッとしてくるまで焼く。
材料(2人分)
ハム 2枚(40g)
スライスチーズ 2枚(40g)
きゅうりのピクルス(スライス) 4枚(24g)
バター 12g
フレンチマスタード 大さじ1(18g)
パン・ド・カンパーニュ 4切れ(100g)