酵水素レシピ
いちごのサルサ

切って混ぜるだけ!カラフルで華やかなフルーツサルサ。

いちごに紫玉ねぎ、春の素材を使ったかわいいサルサ。ソースとして使うよりも、サラダとして食べるのがおススメです。ライムとパクチーがどこかエスニックな味わいで、アペタイザーとしても使えます。


カロリー

調理時間

塩分
49kcal 5分 0.1

作り方

  1. イチゴはヘタを取って5mm角に切る。紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
  2. ボウルにライムの搾り汁、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。イチゴ、紫玉ねぎ、パクチーを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
材料(2人分)
イチゴ 1/2パック(100g)
紫玉ねぎ 1/4個(50g)
パクチー 1/2袋(10g)
ライムの搾り汁 小さじ2(10g)
はちみつ 小さじ2(14g)
少々