酵水素レシピ
ピザ風スパニッシュオムレツ

見た目はまるでピザ!ふわふわ卵のスペインのオープンオムレツ。

包まずに焼くオープンオムレツは不器用な人にも嬉しいレシピ!
ボリュームも満点で見た目も華やか。このスペシャル感はパーティー料理としても活躍してくれそうです。


カロリー

調理時間

塩分
362kcal 15分 2.5

作り方

  1. 卵、牛乳、コンソメを混ぜ合わせる。
  2. じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで3分加熱し、1cmの棒状に切る。玉ねぎは5mmのくし切りにする。プチトマト、ブラックオリーブは薄切りにする。
  3. フライパン(直径18〜20cm)にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れ、こしょうをして炒める。卵液を入れ、ふたをして弱火で5分焼く。
  4. ケチャップ、ピザ用チーズ、プチトマト、ブラックオリーブの順にのせ、再びふたをして、5分加熱する。刻んだパセリ(分量外)をかける。
材料(2人分)
2個
牛乳 大さじ2(30g)
顆粒コンソメ 5g
じゃがいも 1個(170g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1(12g)
プチトマト 2個(25g)
ブラックオリーブ 2個(18g)
ピザ用チーズ 40g
ケチャップ 大さじ2(30g)