酵水素レシピ
みぞれ鍋

大根おろしがまるでみぞれ雪のように美しいお鍋。ポン酢などで召しあがれ。

水を使わず、大根から出る水分だけでも作れます。栄養素もそのまま取れるので、食べていると滋養を実感できます。ただしその場合は大根をまるまる1本使うため、フードプロセッサーをお持ちでない方は覚悟して挑みましょう。


カロリー

調理時間

塩分
230kcal 15分 0.4

作り方

  1. 大根はすりおろす。白菜、豆腐、たらは一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 白菜、豆腐、たら、長ねぎを鍋に入れ、大根おろし、水を加えて火が通るまで煮る。
材料(2人分)
たら(切り身) 4切れ(300g)
豆腐 1/2丁(200g)
大根 1/3本(300g)
白菜 1/8個(150g)
長ねぎ 1/2本(30g)
1と1/4カップ