酵水素レシピ
スモアディップ

アメリカやカナダで人気のスイーツをディップにアレンジ。

海外のキャンプで定番のデザート。ただ、ダイエット中はやっぱりカロリーが気になりますよね。そんな時は使用するチョコをダークチョコにしたりビスケットを全粒粉に変えたりと、使用食材にひと工夫を!


カロリー

調理時間

塩分
349kcal 15分 0.3

作り方

  1. チョコレートは細かくする。マシュマロはトッピング用に15粒取っておき、残りをチョコレート、牛乳とともに厚手の鍋に入れる。
  2. 弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら全てが溶けて混ぜ合わさるまで加熱する。
  3. 耐熱容器に移し、トッピング用のマシュマロをのせる。180℃に予熱をいれたオーブンで、マシュマロに焼き色をつける。
  4. ビスケットを添える。
材料(2人分)
ミニマシュマロ 90g
チョコレート 50g
牛乳 大さじ1/2(7.5g)
ビスケット 4枚(25g)