酵水素レシピ
タラとベーコンのオーブン焼き

重ね入れてオーブンで焼くだけ!松の実とベーコンの風味が淡白なたらを引き立てます。

市販のタラとベーコンには塩分が含まれているので、味つけはせずそのまま召し上がってください。
つけ合わせの野菜はお好みで。タラは冬に美味しい魚なので、冬野菜のカブやブロッコリーなどオススメです。


カロリー

調理時間

塩分
199kcal 15分 1.5

作り方

  1. 耐熱容器にミニアスパラガスを敷き、たらを入れる。ベーコンをのせ、松の実を散らす。
  2. 180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。好みでタイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
たら(切り身) 2切れ(160g)
ベーコン 2枚(40g)
松の実 10g
ミニアスパラガス 1袋(30g)