酵水素レシピ
簡単チーズスティック

パイシートを使った簡単スナック。スープに添えるのもおすすめ。

カロリーが気になる時は、クリームチーズより低カロリーのカッテージチーズを使ってください。その場合は塩コショウを少々プラスしたりハチミツを一緒に塗ったりすると、味わい深い一品になります。


カロリー

調理時間

塩分
260kcal 15分 0.2

作り方

  1. パイシートを半分に切り、1枚にクリームチーズを均等に塗り、もう1枚のパイシートを重ねる。縦長に4等分に切る。
  2. それぞれを2回ねじり、クッキングシートを敷いたオーブントレーにのせ、溶き卵を塗る。
  3. 200℃に予熱をいれたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
材料(2人分)
パイシート 100g
クリームチーズ 30g
溶き卵 1/3個分