酵水素レシピ
海老のパスタ レモンチリ風味

ピリッと爽やかなレモンチリが海老を引き立てる、風味豊かなパスタ。

モチモチの食感と爽やかな辛みがクセになるレシピ!シイタケや鶏肉など、具材を変えても美味しいです。手軽にアレンジできるのもポイント高いですね♪
チリフレークがなければ鷹の爪で代用してください。


カロリー

調理時間

塩分
314kcal 15分 1.0

作り方

  1. ブラックタイガーは頭と尾を取り除き、殻をむいてから、背ワタを取る。イタリアンパセリは刻み、にんにくは薄くスライスする。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし、タリアテッレを規定どおり茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを中火で熱し、香りがたってきたらブラックタイガーを入れる。色が変わったらレモン汁、塩を加えてひと混ぜする。タリアテッレの水気を切って加え、混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリ、チリフレークを散らす。
材料(2人分)
タリアテッレ 180g
ブラックタイガー 10尾(120g)
にんにく 2片(10g)
イタリアンパセリ 1/2袋(12.5g)
レモン汁 大さじ2(30g)
小さじ1/3(2g)
チリフレーク 少々
オリーブ油 大さじ2(24g)