酵水素レシピ
レーズン入りチキンサラダ

きゅうりのスライスと合わせてサンドイッチの具材にも使える!

定番のサンドイッチも美味しいけれど、たまには少し変わった具材も楽しみたいですね。でもこれをパンに挟むとなると、カロリーが気になる人もいると思います。そんな時はマヨネーズとアーモンドスライスの調整でカロリーカットを!


カロリー

調理時間

塩分
410kcal 15分 1.0

作り方

  1. 耐熱容器に鶏ささみを並べ、白ワインを振る。軽くラップをして電子レンジで中に火が通るまで加熱する。粗熱がとれたら2cm角に切る。
  2. マヨネーズ、プレーンヨーグルト、レモン汁、カレー粉、塩、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルに鶏ささみを入れ、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。レーズン、スライスアーモンドを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、ルッコラ(分量外)を添える。
材料(2人分)
鶏ささみ 200g
白ワイン 大さじ1(15g)
レーズン 10g
アーモンドスライス 10g
【ドレッシング】
マヨネーズ 大さじ5(70g)
プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
レモン汁 小さじ1(5g)
カレー粉 小さじ1(2g)
小さじ1/3(2g)
砂糖 小さじ1(3g)