酵水素レシピ
ガパオ風アジアンライス
鶏肉で高たんぱく&ヘルシー。辛くないガパオ風ワンプレート。
凍らせたガパオライスのタネは保冷材の代わりとして、お弁当に使えます。お弁当箱に詰めたご飯の上に置くだけで、お昼には食べ頃です。刻んだバジルをご飯に混ぜることで、抗菌作用もアップしますよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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580kcal | 15分 | 2.5 |
鶏肉で高たんぱく&ヘルシー。辛くないガパオ風ワンプレート。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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580kcal | 15分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
パプリカ | 1/2個(50g) |
バジル | 15枚(15g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2(5g) |
卵 | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
ご飯 | 茶碗2杯(300g) |
【タレ】 | |
ナンプラー | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
オイスターソース | 小さじ2(12g) |
砂糖 | 小さじ1(9g) |
鶏がらスープの素 | 小さじ1(3g) |
塩・こしょう | 少々 |