酵水素レシピ
手羽先と豆のピリ辛煮

コラーゲン豊富な手羽先をピリ辛の味つけで。おつまみにもぴったり。

手羽は水からじっくり煮込むことでコラーゲンが抽出され、プルプルの状態になっていきます。時間のある時は煮込み時間を少し長めにしてみてください。
水分がなくなってしまったら、様子を見て少し足してみてくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
348kcal 15分 2.3

作り方

  1. 赤唐辛子は小口切りにする。フライパンにごま油を熱し、鶏手羽先を皮目から入れ、両面こんがりするまで焼く。ミックスビーンズを加え、軽く火を通す。
  2. 水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、豆板醤、赤唐辛子を入れ、中火で5分ほど煮込む。
  3. 汁気がなくなるまで煮詰める。
材料(2人分)
鶏手羽先 4本(280g)
ミックスビーンズ 1缶(120g)
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1(18g)
みりん 大さじ1(18g)
大さじ1(15g)
砂糖 大さじ1(9g)
豆板醤 小さじ1(5g)
赤唐辛子 少々(1g)
ごま油 小さじ1(4g)