酵水素レシピ
いんげんとマッシュルームのXO醤炒め

XO醤を加えるだけで本格中華の仕上がりに。

いんげんのしゃっきりした歯ごたえと、マッシュルームの柔らかな食感を一緒に楽しめます。味が濃くお肉がなくても満足できる、ダイエットに嬉しいメインディッシュです。


カロリー

調理時間

塩分
90kcal 10分 1.1

作り方

  1. いんげんは両端を切り落とし、マッシュルームは薄くスライスする。XO醤に酒を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを入れて強火で炒める。マッシュルームを加えてさらに炒める。火が通ったらXO醤を加えて全体を混ぜ合わせる。
材料(2人分)
いんげん 1袋(100g)
マッシュルーム 1パック(100g)
XO醤 大さじ1(20g)
大さじ1(15g)
サラダ油 大さじ1(12g)