酵水素レシピ
枝豆と春雨のサラダ

炭水化物・たんぱく質・ビタミンなど栄養をバランス良くとれる主食サラダ。

スーパーフードとして海外でも人気の枝豆。現地の和食屋さんでも大人気だそうです。
緑黄色野菜特有のベータカロテンは新陳代謝を促し、疲労回復の効果があります。


カロリー

調理時間

塩分
239kcal 10分 0.8

作り方

  1. にんじん、紫玉ねぎは2cmの長さの細切りにする。えだまめは下茹でする。はるさめは熱湯で戻す。
  2. オリーブ油、酢、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. ボウルににんじん、紫玉ねぎ、えだまめ、はるさめを入れ、ドレッシングを回しかけて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、パクチー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
えだまめ(冷凍むき身) 100g
はるさめ 40g
にんじん 1/2本(45g)
紫玉ねぎ 1/4個(50g)
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1(12g)
砂糖 大さじ1(9g)
大さじ1(15g)
小さじ1/4(1.5g)