酵水素レシピ
豚ひき肉と玉ねぎの卵とじご飯
豚肉と玉ねぎに染み込んだにんにくの風味とふんわりした卵の口当たりがおいしい丼。
お財布に優しい豚ひき肉を使った『他人丼』!一般的な甘辛い風味ではなく、にんにくと醤油でインパクトのある味わいに仕上げています。
乗り切りたい日の勝負ご飯にどうぞ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
437kcal | 10分 | 0.3 |
豚肉と玉ねぎに染み込んだにんにくの風味とふんわりした卵の口当たりがおいしい丼。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
437kcal | 10分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
ご飯 | 茶碗1と1/3杯(200g) |
豚ひき肉 | 200g |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2(5g) |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
サラダ油 | 小さじ1(4g) |