酵水素レシピ
サーモンの串焼き

色とりどりの野菜が嬉しいおつまみ。バーベキューにもおすすめ。

季節の野菜、好みの食材を組み合わせて作る串焼きは、ちょっとしたパーティー料理にも活用できます。
桜色のサーモンが、テーブルの上を華やかに彩ります。


カロリー

調理時間

塩分
304kcal 15分 2.1

作り方

  1. 紫玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。ズッキーニは3mmの厚さに切る。サーモンは野菜に合わせて食べやすい大きさに切る。しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酢、ごま油を合わせ、サーモンを漬ける。
  3. 竹串に紫玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、サーモンの順に刺す。熱く熱したグリルで中に火が通るまで焼く。
材料(2人分)
サーモン 200g
紫玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(黄) …1/2個(65g)
ズッキーニ 1/2本(70g)
【タレ】
しょうゆ 大さじ1(18g)
オイスターソース 大さじ1(16g)
しょうが(すりおろし) 小さじ1(5g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1(5g)
砂糖 大さじ1(12g)
大さじ1(12g)
ごま油 小さじ1(4g)