酵水素レシピ
プチトマトのサルサドレッシングサラダ

さっぱり風味の手作りドレッシングでプチトマトがランクアップ。

プチトマトは、通常のトマトより実は栄養価が高いと言われています。
小さな実にギュッと凝縮された栄養素。便利で手軽な優秀野菜ですね♪


カロリー

調理時間

塩分
78kcal 5分 0.8

作り方

  1. プチトマトは半分に切る。わけぎ、パクチーは刻む。ライムは果汁を搾る。
  2. わけぎ、パクチー、ライム果汁、オリーブ油、塩、チリパウダーを合わせる。
  3. プチトマトをドレッシングで和える。
材料(2人分)
プチトマト 1パック(150g)
【ドレッシング】
わけぎ 2本(25g)
パクチー 1/2袋(25g)
ライム 2個(160g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
小さじ1/4(1.5g)
チリパウダー 小さじ1/8(0.3g)