酵水素レシピ
パインシャーベット

ミントとジンジャーの香りでさっぱりおいしい、手作りシャーベット。

消化を助けるプロメリンや、代謝を活発にしてくれるパントテン酸が含まれるパイナップルは、夏バテ防止・美肌づくりにぴったりの食材!暑い夏は冷たいデザートにして、南国気分を味わってください♪


カロリー

調理時間

塩分
145kcal 10分 0

作り方

  1. パイナップルは皮をむいて一口大に切る。しょうがも皮をむいて薄くスライスする。ライムは果汁を搾る。
  2. パイナップル、ライム果汁、ミント、しょうが、砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. アルミ製などのバットに入れ、冷凍後で凍らせる。
  4. 食べる5分前(冬場は10分前)に冷凍庫から取り出しておく。器に盛り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
パイナップル 1/2個(500g)
ライム 1個(80g)
ミント 1/2束(25g)
しょうが 1片(5g)
砂糖 75g