酵水素レシピ
イカのスペイン風炒め物

イカの炒め物にチョリソーをプラスしてスペイン風にアレンジ。

チョリソーのスパイシーな旨味を加えて、イカをスペイン風に風味豊かにいただきます。見た目も鮮やかなので、おもてなし料理としても喜ばれそうですね。
歯ごたえのあるイカや野菜は、咀嚼回数が増えるので、少ない量でも満腹感を得やすくなっておすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
289kcal 10分 1.2

作り方

  1. いかは5mm幅の輪切りにし、チョリソーは薄くスライスする。にんにくは刻み、パプリカは5mm幅の千切りにし、イタリアンパセリはザク切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、にんにくの香りがたってきたらパプリカを入れてしんなりするまで炒める。チョリソー、いかの順で加え、さらに炒める。
  3. イタリアンパセリを加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
むきいか 200g
チョリソー 70g
パプリカ 1個(130g)
にんにく 1片(5g)
イタリアンパセリ 1/2袋(10g)
オリーブ油 大さじ1(12g)