酵水素レシピ
そら豆とグリーンピースのピラフ

グリーンの色合いが爽やかな、炊飯器で作る簡単ピラフ。

食物繊維やミネラルの豊富なそら豆。においや食感などが苦手な方も多い食材ですが、実はダイエット中にぜひ取り入れていただきたい食材の一つなんです。
バターの風味豊かな洋風ピラフなら、いつもとは違った楽しみ方でそら豆をいただけるので、ぜひ一度試してみてくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
435kcal 10分 0.6

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ディルは刻む。そら豆、グリーンピースは茹でる。
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。米を加えてさらに炒める。
  3. 炊飯器に米と玉ねぎを入れ、ブイヨンを入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、そら豆、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ディルを散らす。ピンクペッパー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
2合
そら豆(むき身) 100g
グリーンピース(冷凍) 100g
玉ねぎ 1/2個(70g)
ディル 1/2パック(10g)
ブイヨン 2カップ(400g)
バター 25g