酵水素レシピ
ビーフステーキ タイサラダ仕立て

エスニックでたんぱく質が豊富な一皿は、ダイエットにおすすめ。

牛肉を使ったごちそうサラダ。
炭水化物を控えたい時には、メインディッシュ+サラダのコンボで、上手に栄養を取り入れるのがオススメです。
ただ、お肉の脂身はカロリー的にも控えたいところですので、赤身肉などで作ると、よりダイエット向きですね。


カロリー

調理時間

塩分
470kcal 10分 0.5

作り方

  1. オリーブ油、バルサミコ酢、ナンプラーを混ぜる。イタリアンパセリ、ミントは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄くスライスする。
  2. イタリアンパセリ、ミント、紫玉ねぎをドレッシングで和える。
  3. フライパンを煙が出るくらいまで熱し、牛肉を両面焼き色をつけながら好みの加減に焼く(片面2分ずつでレア、片面4分ずつでミディアムレアの仕上がり)。
  4. スライスして器に盛り、サラダを添える。
材料(2人分)
牛肉(サーロイン) 2枚(250g)
イタリアンパセリ 1/2袋(10g)
ミント 1/2袋(10g)
紫玉ねぎ 1/8個(25g)
【ドレッシング】
ナンプラー 大さじ1(18g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
バルサミコ酢 大さじ1/2(7.5g)