酵水素レシピ
白身魚とキャベツの重ね蒸し
フライパンでできる簡単重ね蒸し。熱々のごま油が食欲をそそります。
年間を通して店頭に並ぶキャベツですが、免疫力を高める作用に優れていると言われます。ウイルスのブロックにも効果的なので、風邪をひきやすい方はぜひお試しください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
188kcal | 15分 | 0.7 |
フライパンでできる簡単重ね蒸し。熱々のごま油が食欲をそそります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
188kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
かれい(切り身) | 2切れ(200g) |
キャベツ | 1/4個(300g) |
しょうが | 1片(5g) |
にんにく | 1片(5g) |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 大さじ2(24g) |