酵水素レシピ
豆腐の白玉 きなこがけ

美肌に効果的な大豆イソフラボンがとれる、ヘルシーデザート。

通常の白玉よりヘルシーな、豆腐を加えた白玉です。きな粉はイソフラボンがたっぷりなので、女性には嬉しいデザートですね。
きな粉に加える砂糖の量と、食べすぎには注意してくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
252kcal 15分 0

作り方

  1. 白玉粉に豆腐を加えてよく混ぜる。
  2. 耳たぶくらいのやわらかさになったら丸めて、熱湯で茹でる。白玉が浮いてから1分茹で、冷水にとる。
  3. きなこに砂糖を混ぜて、白玉にかける。
材料(2人分)
絹豆腐 1/2丁(150g)
白玉粉 100g
きなこ 大さじ1(7g)
砂糖 大さじ1/2(4.5g)