酵水素レシピ
金目鯛のホイル焼き
ココナッツ風味

ココナッツとカレーの風味が食欲をそそる、本格的なのに簡単な一品。

和食のイメージが強い金目鯛をエスニック風に。ピリッと辛いカレー風味に、甘みの目立つチリソースが良く合います。金目鯛が手に入らなければ、タラやスズキの白身魚を使っても美味しいですよ。


カロリー

調理時間

塩分
438kcal 15分 1.3

作り方

  1. 鷹の爪は小口切りにする。鯛にしょうゆを振りかける。カレーペーストを身の方に塗り、アルミホイルの真ん中にのせる。
  2. ココナッツフレークを皮の方に振りかけてから、ホイルの両端を合わせ、隙間が開かないようにしっかりと袋とじにする。
  3. オーブントースターで中に火が通るまで焼く。
  4. 鷹の爪、スイートチリソースを添え、パクチー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
金目鯛(切り身) 2切れ(200g)
タイカレーペースト 小さじ2(12g)
ココナッツフレーク 小さじ2(4g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
スイートチリソース 大さじ2(30g)
鷹の爪 1本