酵水素レシピ
豚肉のごま団子

焼いたごまが香ばしい!安くておいしい豚こまのおかず。

ごまは万国共通の健康食品!
セサミン、ビタミン、ポリフェノールに食物繊維と、小さな粒にはたくさんの栄養素が凝縮されています。コラーゲンたっぷりな豚肉と合わせて、満腹ヘルシーな食事をお楽しみください。


カロリー

調理時間

塩分
311kcal 15分 0.2

作り方

  1. 小麦粉、しょうゆ、酒をボウルに入れて混ぜ、豚肉にもみ込む。
  2. 豚肉のたねを4等分にして小判型に成形し、2つは白ごま、残り2つは黒ごまをまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、それぞれ焼く。
  4. サラダ菜(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) 150g
白ごま 大さじ2と小さじ2/3(20g)
黒ごま 大さじ2と小さじ2/3(20g)
小麦粉 大さじ1(9g)
しょうゆ 大さじ1(18g)
大さじ1/2(7.5g)
サラダ油 大さじ2(24g)