酵水素レシピ
パプリカと卵のココット

朝食におすすめ!ピリッとした味付けの野菜と半熟卵がよく合います。

朝ごはんの卵料理を、ちょっとおしゃれにしてみませんか。
赤パプリカにはカプサイシンが多く含まれ、寝起きの体を温めてくれます。たっぷり野菜とトロトロ卵にチリパウダーのコラボレーションで、元気な一日を始めてください。


カロリー

調理時間

塩分
222kcal 15分 0.4

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは細切りにする。にんにくはすりおろす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。パプリカパウダー、チリパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. ホールトマトを加えて水分を飛ばすように炒め、耐熱容器に2等分にして入れる。
  4. 真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、電子レンジで1分加熱する。パクチーの葉(分量外)を散らす。
  5. にんにくを水切りヨーグルトに混ぜ、パプリカパウダー(分量外)を振り、小皿に入れて添える。
材料(2人分)
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
パプリカ(赤) 1個(140g)
玉ねぎ 1個(100g)
2個
にんにく 1片(5g)
パプリカパウダー 小さじ1/2(1g)
チリパウダー 小さじ1(2g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
水切りヨーグルト 120g
にんにく(すりおろし) 大さじ1/2(5g)