酵水素レシピ
ほうれん草とフェタチーズのパスタサラダ

ビタミン・ミネラル豊富なほうれん草がたっぷりとれるデリ風サラダ。

ビタミン・ミネラルの他に鉄分も豊富なほうれん草は、貧血予防にマストな野菜!さらにヨーロッパでは『胃腸のほうき』と呼ばれることがあり、腸内環境を整えてくれる嬉しい効果もあります。パスタと合わせて主食にもなる満足サラダ。日々の体調管理におすすめのレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
602kcal 15分 1.3

作り方

  1. ブラックオリーブはスライスする。フェタチーズの半量を角切りにし、飾り用に取っておく。
  2. フェタチーズの残り、ほうれん草、にんにく、松の実をみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブ油を加え、混ぜ合わせてペースト状にする。
  3. 大きめの鍋に湯を沸かし、フジッリを規定どおり茹でる。水気をよく切り、2のペーストと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、ブラックオリーブ、フェタチーズを散らす。
材料(2人分)
フジッリ 200g(他のショートパスタでも可)
サラダほうれん草 1袋(200g)
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
ブラックオリーブ 10粒(60g)
フェタチーズ 100g
松の実 25g
オリーブ油 大さじ2(24g)