酵水素レシピ
マスタードチキンのベーコン巻き

鶏肉×豚肉のコンビをオーブンでしっとりと焼き上げます。

淡白な鶏むね肉に味わい深いモッツァレラチーズとベーコンを合わせて、ちょっと豪華な食事に♪チーズに含まれるビタミンAはお肌の新陳代謝を上げ、ビタミンB2には脂肪燃焼の効果も!優秀な食材を積極的に取り入れて、健康美人を目指しましょう。


カロリー

調理時間

塩分
367kcal 15分 2.0

作り方

  1. モッツァレラチーズをさいの目切りにして、とろけるチーズ、粒マスタードと合わせる。
  2. 鶏肉を適当な大きさに切り分け、観音開きにする。真ん中にチーズをのせて包み込む。ベーコンを巻きつける。
  3. 耐熱皿にベーコンの巻き終わりを下にして鶏肉を並べる。200℃に予熱をいれたオーブンで、鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. 器に盛り、タイム(分量外)を飾る。

参考・観音開き

縦方向に厚みの半ばまで切り込みを入れ(最後まで切らない)、厚さを半分に切るようにして左右に開く。
材料(2人分)
鶏むね肉 300g
ベーコン 4枚(80g)
モッツァレラチーズ 60g
とろけるチーズ 25g
粒マスタード 大さじ1(18g)