酵水素レシピ
卵あんかけにゅうめん
食べすぎで疲れた胃にはこれ!とろみのあるあんをかけた、あったかそうめん。
新年会などで胃が疲れているな、という方におすすめのにゅうめん。とろみのあるあんかけにしていますので、寒い時期にはぴったりですね。具材は冷蔵庫にあるものでOKなので、常備菜や余った野菜などを上手に活用しましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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573kcal | 15分 | 3.5 |
食べすぎで疲れた胃にはこれ!とろみのあるあんをかけた、あったかそうめん。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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573kcal | 15分 | 3.5 |
材料(2人分) | |
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そうめん | 4束(200g) |
卵 | 2個 |
にんじん | 1/2本(60g) |
かまぼこ | 1/2個(40g) |
しいたけ | 2個(60g) |
青ねぎ | 2本(20g) |
だし汁 | 300cc |
酒 | 大さじ2(30g) |
みりん | 小さじ2(12g) |
しょうゆ | 小さじ2(12g) |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ2(6g) |
水 | 大さじ4 |
ごま油 | 小さじ2(8g) |