酵水素レシピ
カリカリ餅のニョッキ風
お餅に和素材のペーストをからめてビタミン豊富なニョッキ風。
お正月の余ってしまったお餅を、一工夫で美味しいおやつにしてみませんか?バジルや三つ葉といった香りのよい素材を使ったペーストは、お肉料理やパスタなどにも使い回しもききますよ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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534kcal | 15分 | 1.3 |
お餅に和素材のペーストをからめてビタミン豊富なニョッキ風。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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534kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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もち | 4個(200g) |
【ペースト】 | |
バジル | 2枝(20g) |
三つ葉 | 1袋(45g) |
長ねぎ | 1/3本(35g) |
すり白ごま | 大2と1/2(30g |
オリーブ油 | 大さじ2(24g) |
パルメザンチーズ | 大さじ2(30g) |
塩 | ひとつまみ(2g) |