酵水素レシピ
鶏の松風焼き風

電子レンジで手軽にできる!パーティにもぴったりな和風テリーヌ。

おしゃれな和風テリーヌを電子レンジでお手軽に。お客様にも喜ばれますね。今回のレシピは火を使わないのと、意外と簡単に作れてしまうので、食卓を少し豪華にしたい時などに作ってみてください!


カロリー

調理時間

塩分
253kcal 15分 1.3

作り方

  1. しいたけは軸を取る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、卵は割りほぐし、鶏ひき肉、片栗粉、酒、白みそ、塩と合わせ、粘り気が出るまでよく練る。
  3. 耐熱容器にラップを敷き、卵液の半量を入れる。しいたけを並べて入れ、卵液の残りを入れる。
  4. 黒ごまを振り、ふたをせず電子レンジで5分加熱する。
材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個(70g)
しいたけ 2個(30g)
1個
片栗粉 大さじ1(9g)
大さじ1(15g)
白みそ 小さじ2(12g)
ひとつまみ(2g)
黒ごま 大さじ2(18g)