酵水素レシピ
時短本格派のビーフシチュー
丸めた薄切り牛肉で簡単&短時間でやわらかく仕上がります。
赤ワインとはちみつでじっくり煮込んだ牛肉は、とても柔らかく食べやすいです。体の冷えは美容の大敵!温かいビーフシチューで温まって。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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571kcal | 15分 | 3 |
丸めた薄切り牛肉で簡単&短時間でやわらかく仕上がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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571kcal | 15分 | 3 |
材料(2人分) | |
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牛もも肉(赤身薄切り) | 250g |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1(4g) |
【シチューソース】 | |
ペコロス | 4個(140g) |
ブイヨン | 3/4カップ(158g) |
赤ワイン | 1と1/4カップ(150g) |
カットトマト缶 | 1/2缶(200g) |
デミグラスソース | 50g |
はちみつ | 小さじ1(7g) |
【マッシュポテト】 | |
じゃがいも | 3個(300g) |
スキンミルク | 大さじ2(12g) |
水 | 1と1/10カップ |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1/2(3g) |