酵水素レシピ
鶏のソテー 粒マスタードソース

むね肉の塊を焼くボリュームある一皿。粒マスタードのソースでごちそう風に。

チキンソテーに含まれる糖質は1人前約0.96g。一見高カロリーに思えますが、糖質は非常に低いのでダイエットには腹持ちに優れたチキンソテーがおすすめです◎


カロリー

調理時間

塩分
271kcal 15分 3.5

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でてざるにあげる。
  2. 鶏肉に塩こしょうをし、フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、片面6分くらいずつ焼いて取り出す。
  3. 粒マスタード、白ワイン、しょうゆを合わせ、鶏を焼いた後のフライパンに入れて沸騰させる。
  4. 温めたグリルパンなどに鶏肉、ブロッコリーを盛り、ソースをかける。
材料(2人分)
鶏むね肉 2枚(300g)
小さじ1/2(3g)
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1(4g)
ブロッコリー 1株(200g)
【粒マスタードソース】
粒マスタード 大さじ2(30g)
白ワイン 大さじ4(60g)
しょうゆ 大さじ1(18g)