酵水素レシピ
生ハムと野菜のパスタサラダ

主食にも副菜にもなるパスタサラダ。生ハムを添えれば一気にごちそう風に。

今回のメニューにはズッキーニなどを使用していますが、アレンジで違うお野菜を入れるのも◎ 季節の野菜でオリジナルを取り入れてみましょう!


カロリー

調理時間

塩分
230kcal 15分 1.5

作り方

  1. ペンネは塩(分量外)を入れた湯で、規定より1分ほど長く茹で、水にさらす。
  2. セロリは薄切り、ズッキーニは半月切りにし、塩で軽くもむ。プチトマトは4等分に切る。
  3. ボウルにペンネ、セロリ、ズッキーニ、マヨネーズ、粒マスタード入れて和える。
  4. 器に盛り、プチトマトを散らし、生ハムをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。刻んだイタリアンパセリ(分量外)を散らす。
材料(2人分)
ペンネ 50g
セロリ 5cm(20g)
ズッキーニ 1/3本(50g)
少々
プチトマト 4個
生ハム 4枚(24g)
マヨネーズ 大さじ2(24g)
粒マスタード 小さじ2(8g)
粗挽き黒こしょう 少々