酵水素レシピ
豆腐のペペロンチーノ

にんにくの味が豆腐にしっかりしみ込み、ヘルシーなのにパスタに負けないおいしさ。

豆腐はカロリーが低いのはもちろん栄養価も高いのでおかずが物足りないときの1品に最適です。 


カロリー

調理時間

塩分
108kcal 10分 0.1

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取り、手で一口大に崩す。片栗粉、塩・こしょうをまんべんなく振りかける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。香りがたってきたら中火にし、豆腐を入れて炒める。
  4. 豆腐がきつね色に焼けたら器に盛り、バジル(分量外)を添える。
材料(2人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
片栗粉 大さじ2(18g)
塩こしょう 少々
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1(12g)