酵水素レシピ
グリル野菜とサバのローズマリー風味

頭をすっきりさせるハーブ、ローズマリーでサバをオシャレに仕上げます。

DHAには中性脂肪やコレステロールの改善になるので、お身体の脂肪が気になるという方には是非召し上がって頂きたいメニューです。


カロリー

調理時間

塩分
557kcal 15分 0.8

作り方

  1. かぼちゃは薄切りにし、5cmの長さに切る。にんじんはかぼちゃと同じくらいの厚さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. さばは骨を取り、3cm幅くらいに切り、塩(分量外)を振り、水気が出てきたら拭き取る。
  3. ボウルにかぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを入れ、塩・こしょう、オリーブ油(大さじ1)を入れてよく混ぜ、アルミホイルを敷いたグリルに並べる。
  4. さばは塩こしょうをして小麦粉、ローズマリーをまぶし、野菜を和えたボウルに残っているオリーブ油をつけ、グリルに入れ、焼き色がつくまで焼く。
  5. 焼き上がったら全体にオリーブ油(小さじ2)をからめる。
材料(2人分)
さば 1尾(280g)
かぼちゃ 1/8個(120g)
ブロッコリー 1/2株(75g)
にんじん

1/2本(70g)

ローズマリー 2枝(2g)
オリーブ油 大さじ1と小さじ2(20g)
小麦粉 大さじ1(9g)
塩こしょう 少々