酵水素レシピ
秋野菜のミネストローネ

イソフラボン豊富な大豆を加えた栄養バランスのいい食べるスープ。

大豆を入れているので低カロリーで満腹感がアップします! しかも大豆のイソフラボンはお肌に良い成分がたっぷり! 女性に優しいメニューです。


カロリー

調理時間

塩分
112kcal 15分 2.7

作り方

  1. にんじん、れんこんは皮つきのまま、じゃがいもは皮をむき、それぞれ1cm角に切る。ラップで包んで電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切り、マッシュルームは四つ割りにする。大豆は水気を切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを入れて炒める。にんじん、れんこん、じゃがいもも加えて炒める。
  4. トマト、チキンスープ、大豆、塩、こしょう、ベイリーフを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
材料(2人分)
カットトマト缶 1/2缶(200g)
大豆水煮 1/2袋(80g)
玉ねぎ 1/8個(35g)
にんじん 1/4本(30g)
れんこん 1/4個(30g)
じゃがいも 1/2個(50g)
マッシュルーム 60g
ベーコン 1枚(20g)
チキンスープ 1/2カップ(100g)
小さじ1/2(3g)
こしょう 少々
ベイリーフ 1枚
オリーブ油 小さじ1(4g)