酵水素レシピ
ジャガイモのクリームグラタン
オーブン不要!ビタミンCがたっぷりとれるジャガイモをおいしく食べる簡単レシピ。
通常ビタミンCは熱に弱いですが、ジャガイモはでんぷんに守られているので、火を通してもしっかり補給できます。 美肌を目指して食べましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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167kcal | 15分 | 1.8 |
オーブン不要!ビタミンCがたっぷりとれるジャガイモをおいしく食べる簡単レシピ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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167kcal | 15分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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じゃがいも | 2個(120g) |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
生クリーム | 大さじ1(15g) |
牛乳 | 大さじ1(15g) |
とろけるチーズ | 36g |
粉チーズ | 小さじ2(3.3g) |
パン粉 | 大さじ1(5g) |
パセリ(みじん切り) | 少々(1g) |
パプリカパウダー | 少々 |