酵水素レシピ
大葉で作る和風ガパオライス
人気のタイ料理、ガパオライスを大葉で和風にアレンジしました。
話題のガパオライスが簡単にできます!1プレートで食べれるので大皿だと食べ過ぎちゃう!という方にはオススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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554kcal | 10分 | 1.3 |
人気のタイ料理、ガパオライスを大葉で和風にアレンジしました。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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554kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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豚ひき肉 | 200g |
パプリカ | 1/2個(70g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
いんげん | 1/2袋(50g) |
大葉 | 20枚 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1(4g) |
【タレ】 | |
オイスターソース | 大さじ1(18g) |
ナンプラー | 小さじ1(6g) |
砂糖 | 小さじ1(3g) |
ご飯 | 茶わん1と1/3杯(200g) |
目玉焼き | 2個 |