酵水素レシピ
根菜のミートボール入りトマトスパゲッティー

根菜入りミートボールで栄養満点&食べごたえのあるスパゲッティー。

根菜は食物繊維が豊富なので、お通じ改善にもってこい!!お腹の調子がよくないという方は是非お試しください!


カロリー

調理時間

塩分
596kcal 15分 1.9

作り方

  1. れんこんは粗みじん切りにして水にさらし、水気を切る。にんじんも粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. れんこん、にんじんを合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、白ワイン、しょうゆ、片栗粉、れんこんとにんじんを入れてよく混ぜる。
  4. 一口大に丸めて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. スパゲッティを規定通り茹でる。
  6. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたらトマトを入れる。
  7. グツグツしてきたら、ミートボールを入れ、スパゲッティを入れる。塩(分量外)で味を調え、器に盛り、パセリ(分量外)をかける。
材料(2人分)
れんこん 4cm程度(100g)
にんじん 1/6本(30g)
豚ひき肉 150g
小さじ1/2(3g)
こしょう 少々
白ワイン 小さじ1(5g)
しょうゆ 小さじ1/2(3g)
片栗粉 大さじ1(9g)
スパゲッティ 160g
カットトマト缶 1缶(400g)
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)