酵水素レシピ
砂肝とこんにゃくのにんにく炒め

砂肝のコリコリ感とこんにゃくのやわらかさ、異なる食感が楽しめる一品。

砂肝はビタミンB12・亜鉛・パテントン酸など美容に役立つ栄養がたくさん!歯ごたえもいいので、食べ応えもしっかりあって満足度があがります!


カロリー

調理時間

塩分
183kcal 10分 0.1

作り方

  1. こんにゃくは一口大に手でちぎり、沸騰した湯にさっとくぐらせ、水を切る。にんにくは薄切りにし、砂肝は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら砂肝を入れて炒める。
  3. 砂肝に火が通ったら、こんにゃくを加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。
  4. 器に盛り、みじん切りにしたあさつき(分量外)を飾る。
材料(2人分)
砂肝 1パック(200g)
板こんにゃく 1枚(250g)
にんにく 1片(10g)
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1(12g)