酵水素レシピ
フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトをゆっくりと加熱することで、ソースがまろやかに仕上がります。リコピンの吸収率もアップ。

トマトは生のままで食べると身体を冷やしてしまうことも…
調理をして食べることリコピンもバランスよく取れるのでオススメです!


カロリー

調理時間

塩分
513kcal 15分 1.5

作り方

  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを規定どおり茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて水気を切る。モッツァレラチーズはさいの目切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、プチトマトを入れ、ふたをしてから火にかける。
  3. フライパンからパチパチと音がしてきたら、火を弱めて焦げつかないように時々ゆすりながらトマトにゆっくりと火を通す。
  4. パスタを加え、モッツァレラチーズも加えて全体をよく混ぜ合わせる。塩、バジルを加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
フリッジパスタ 200g
プチトマト 1パック(160g)
フレッシュバジル 10枚(5g)
モッツァレラチーズ 125g
小さじ1/2(3g)
オリーブ油 大さじ1(12g)