酵水素レシピ
いわしのたたき和風オードブル風
グリーンの色合いがさわやかで美しいオードブル。薄めの味付けなのでお好みでしょうゆを加えてください。
いわしは元々油の少ない魚なので、調理するときは油を少なめにするのが◎
今回のメニューは特にダイエットに最適です!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
197kcal | 15分 | 2.3 |
グリーンの色合いがさわやかで美しいオードブル。薄めの味付けなのでお好みでしょうゆを加えてください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
197kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
いわし(刺身用・おろしたもの) | 2尾分(120g) |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2(10g) |
みょうが | 2個(30g) |
えだまめ(茹でてさやから出したもの) | 15房分(60g) |
オクラ | 6本 |
きゅうり | 1/2本(50g) |
レモン汁 | 大さじ1と小さじ1(20g) |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2(3g) |
大葉 | 1/2枚 |
マスタードスプラウト | 1/2パック(10g) |