酵水素レシピ
スモークサーモンのムース

混ぜ合わせるだけの簡単ムースはおもてなしにもぴったり。

サラダなどに使った後余ってしまった・・・など、少し残ってしまったときにとても良いメニューです!
サーモンには話題のオメガ3も含まれているんですよ!!


カロリー

調理時間

塩分
230kcal 15分 5.7

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカをラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで2分ほど加熱する。バットに移して冷凍庫で冷やす。
  2. ディルは1cmの長さに刻む。フランスパンは薄切りにし、オーブントースターで軽く焼く。
  3. スモークサーモン、玉ねぎ、パプリカ、にんにくペースト、ホワイトペッパー、クリームチーズをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまでよく混ぜる。ディルをよく混ぜ合わせる。
  4. 器にスプーンなどを使用して盛り、ディル(分量外)を飾る。フランスパンを添える。
材料(2人分)
スモークサーモン 70g
クリームチーズ 72g
玉ねぎ 1/8個(25g)
パプリカ(赤) 1/8個(12.5g)
ニンニクペースト 1g
ホワイトペッパー 少々
ディル 少々(2g)
フランスパン 18g