酵水素レシピ
ラム肉ステーキのエスニックサラダ

L−カルニチンを含むラム肉でヘルシーにパワーチャージ。この焼き方でやわらかく仕上がります。

ラム肉は牛肉や豚肉に比べ低カロリーですのでダイエットに最適です。
ラムの臭みが苦手な方も香草を使えば美味しくいただけますよ!!


カロリー

調理時間

塩分
171kcal 15分 3.7

作り方

  1. ラム肉は室温に戻し、塩こしょうをする。フライパンにオリーブ油を熱し、両面強火で1分ずつ焼き、バットに移してラップをかけ、温かいところに置いておく。
  2. レモン汁、ナンプラー、オイスターソースを混ぜ合わせる。紫玉ねぎ、パプリカは千切り、パクチーの茎は小口切りにし、ドレッシングで和える。パクチーの葉はザク切りにする。
  3. ラム肉を一口大にスライスし、野菜、ラム肉の順に盛り、パクチーの葉をのせる。
材料(2人分)
ラム肉(ランプ肉2cmの厚切り) 120g
小さじ1(6g)
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1(4g)
紫玉ねぎ 1/4個(30g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パクチー 1束分の茎(20g)
パクチー 1/2束分の葉(6g)
<ドレッシング>
レモン汁 小さじ2(10g)
ナンプラー 小さじ1(6g)
オイスターソース 小さじ1(6g)