酵水素レシピ
細切りにんじんの味噌炒め

にんじんのベータカロテンで美肌&アンチエイジング。もう一皿おかずがほしいときにどうぞ。

人参が持つβ-カロテンは体内に入るとビタミンAに変化します。
ビタミンAには皮膚の新陳代謝を高める効果が期待でき、美肌になりたい方にはおすすめな食材です。


カロリー

調理時間

塩分
82kcal 10分 1.2

作り方

  1. にんじんは4〜5cmの長さの千切りにする。にんにくはすりおろす。みそにしょうゆ、酒を混ぜる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたらにんじんを入れて炒める。
  3. にんじんがしんなりしてきたら、みそを入れて全体になじませる。
  4. 器に盛り、白ごま(分量外)を振る。
材料(2人分)
にんじん 1/2本(100g)
にんにく(すりおろし) 大さじ2(20g)
ごま油 大さじ1(12g)
みそ 大さじ1/2(9g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
小さじ1(5g)