酵水素レシピ
ポークステーキ ポルチーニ風味

豚肉のビタミンBは牛肉の数倍!ポルチーニのソースでオシャレに仕上げたポークステーキ。

豚肉に含まれるビタミンB1は糖質をエネルギーに変える役割があります。
エネルギーが増えると代謝も上がるきっかけになるので、酵素ととても相性がいいです☆


カロリー

調理時間

塩分
308kcal 15分 0.8

作り方

  1. 乾燥ポルチーニはグラインダー(なければミキサー)で粉末にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. ポルチーニの粉末、にんにく、ドライタイム、塩を混ぜ合わせ、豚肉の全面にまぶす。
  3. 豚肉を天板に並べ、オリーブ油を振り、180℃に予熱をいれたオーブンで10分ほど焼く。
  4. 器に盛り、ベビーリーフ(分量外)を添える。
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚(200g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
乾燥ポルチーニ 20g
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
ドライタイム 大さじ1/2(1g)
小さじ1/4(1.5g)